terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Atividade 6

Vamos por a mão na massa?
Para isso você ao passar por aqui, deve deixar uma receita com gostinho de Natal.
Aqui vai uma dica especial, é uma receita gostosa para você preparar junto com a sua família (Professora Magda)




Torta de Pêssego

Preparo: 30 minutos + o tempo de forno
Descanso: 30 minutos
Rendimento: 6 porç5es

3 pêssegos
2 e ½ (chá) de farinha de trigo (290 g)
10 (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 g)
5-6 (sopa) de farinha de amêndoas (30 g)
a ponta de 1 (chá) de fermento em pó
10 (sopa) de manteiga (120 g)
4 (sopa) de açúcar (50 g)
8 (sopa) de amêndoas
50 gramas de casca cristalizada de laranja
30 gramas de biscoitos Maria
50 ml de vinho branco doce
1 pitada de sal
200 ml de leite
1 gema
2 ovos


Bater na batedeira a farinha de trigo (reservar 5-6 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal. Cobrir a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos. Bater os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho. Lavar os pêssegos, cortar ao meio e eliminar o caroço. Em seguida, rechear com a mistura de biscoitos. Reservar. Abrir a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forrar uma fôrma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível. Eliminar a massa excedente, furar o fundo com um garfo e dispor os pêssegos recheados. Bater a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento. Despejar sobre os pêssegos e levar ao forno médio por 40 minutos. Deixar esfriar, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro restante.
BOM APETITE!

13 comentários:

Unknown disse...

Receita de: Torta de maçã

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
7 maçãs fatiadas (sem casca e sem sementes)
180g de nozes trituradas (sem casca)
180g de uvas passas embebidas no conhaque
manteiga (para untar)

INGREDIENTES PARA O CREME:

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos. Alterne em camadas a mistura com as maçãs fatiadas. Bata no liquidificador o leite, a manteiga ( em temperatura ambiente) e o ovo.
Cubra a torta com a mistura.
Assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C em uma forma untada. Esperar esfriar um pouco para desenformar.
Receita de: Torta de maçã

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
7 maçãs fatiadas (sem casca e sem sementes)
180g de nozes trituradas (sem casca)
180g de uvas passas embebidas no conhaque
manteiga (para untar)

INGREDIENTES PARA O CREME:

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos. Alterne em camadas a mistura com as maçãs fatiadas. Bata no liquidificador o leite, a manteiga ( em temperatura ambiente) e o ovo.
Cubra a torta com a mistura.
Assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C em uma forma untada. Esperar esfriar um pouco para desenformar.

Unknown disse...

Biscoito de Natal

Ingredientes:

1 ovo
13 colheres de sopa de manteiga
15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 colher de sopa de especiarias em pó (canela, cravo, noz moscada)
150 g de frutas secas picadas
25 colheres de sopa de farinha de peneirada

Modo de Preparo:

- Bata o ovo com o uso de um batedor manual durante 30 segundos.

- Em outra tigela, bata 12 colheres de sopa de manteiga e o açúcar por 3 minutos na batedeira, até o creme ficar com uma aparência esbranquiçada e esponjosa.

- Adicione o ovo à mistura de manteiga e açúcar.

- Adicione as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas, bata por mais 1 minuto.

- Após isso, adicione a farinha de forma gradual.

- Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

- Faça a moldura escolhida, pré-aqueça o forno por 15 minutos. Em seguida, com o forno à temperatura média, asse o biscoito.

juh duff disse...

Bolo de natal light



Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá)de margarina light
1 colher (sopa)de fermento em pó
1 colher (sopa)de adoçante do tipo granular
1/2 xícara (chá)de leite desnatado
1 xícara (chá)de leite de coco light
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 xícara (chá)de uvas-passas pretas
1 xícara (chá)de frutas secas picadas (damasco,
figo,etc.)
1/2 xícara (chá)de coco ralado (sem açúcar)
manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
1.Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2.Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio)com manteiga e polvilhe com farinha.

3.Em duas tigelinhas,separe as claras das gemas.Na batedeira,coloque as gemas,a margarina light
e o fermento e bata até obter um creme.Acrescente o adoçante,o leite desnatado e o leite de coco,
alternando com adições de farinha de trigo.Bata até a massa ficar homogênea.

4.Desligue a batedeira e misture as uvas-passas,as frutas secas e o coco ralado.Reserve.

5.Limpe e seque bem a tigela e as pás da batedeira.Bata as claras até o ponto neve.Incorpore-as
delicadamente à massa reservada.

6.Leve o bolo ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos.Para verificar se o bolo está assado,
espete um palito.Se sair limpo,está pronto.Retire o bolo do forno,deixe esfriar e sirva a seguir.

Unknown disse...

Doces de Natal: Rabanadas Recheadas
Ingredientes:
• 15 pães (carcaças, paposecos) com 2 dias
• 1 litro de leite
• 250 gr de açúcar
• 50 gr de passas sem caroço
• 40 gr de manteiga
• 3 maçãs
• 3 ovos batidos
• 1 dl de água
• Limão, raspa e casca
• 2 paus de canela
• Óleo para fritar
• Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Preparação:
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em meias luas finas e coloque-as num tacho. Adicione a manteiga, as passas, a raspa de limão, um pau de canela, 80 gr de açúcar e a água. Leve o tacho ao lume, sem o tapar e, deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. O resultado a obter deverão ser as maçãs brilhante e sem liquido. Retire do lume e reserve.
Ferva o leite com o restante açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Retire a côdea aos pães. Mergulhe-os no leite, já morno, até que fiquem bem ensopados, retire um de cada vez e aperte-o com as mãos para que liberte o excesso de liquido. Faça um corte central, em cada pão, sem chegar à outra extremidade, e com a ajuda de uma colher de chá recheie com a mistura da maçã. Molde em forma de bola, para que o recheio fique escondido.
Passe os pães pelos ovos batidos e frite-os em abundante óleo quente, rapidamente até que dourem de todos os lados. Escorra-os sobre papel absorvente e ainda quente passe-os por açúcar e canela, dispondo-os depois numa travessa de serviço.

delicie-se com esse sabor que eu pesquisei especialmente pra vc!!!

Unknown disse...

Chester com salteado de ameixa e pessego
Preparo: 35 minutos + o tempo de forno
Rendimento: 10 porções

1 chester (com cerca de 2,7 quilos)
2 (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
2 (sopa) de azeite de ollva
2 (sopa) de alecrim picado
2 (sopa) de salsinha picada
2 (sopa) de suco de limão
2 (sopa) de hortelã picada
1 (sopa) de manteiga
1 (sopa) de mel
½ (chá) de vinho branco
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
4 ameixas frescas cortadas em cubos
2 pêssegos frescos cortados em cubos


Ligar o forno à temperatura média. Lavar o chester, secar com toalha de papel e tempere com o azeite de oliva, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, transferir o chester para uma fôrma de 23 cm x 33 cm e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno por 1 hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido. Retirar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixar por 25 minutos para amornar. Em seguida, com uma faca elétrica, cortar o chester em fatias finas e reservar. Misturar bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego. Levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até ferver. Acrescentar as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhar, salteando de vez em quando, por 2 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Servir as fatias de chester com o salteado. Se preferir, decorar com hortelã picada.

Jozi Turnes disse...

ARROZ DE NATAL

Ingredientes:

1/2 pacote de arroz cozinhado
1 xícara de ervilhas
1 xícara de azeitona verde picada
3 tomates picados
1/2 xícara de chá de uva-passas
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz de forma tradicional.

Refogue os tomates, as azeitonas e a ervilha e a uva-passa em duas colheres de sopa de manteiga por aproximadamente 5 minutos.

Misture o arroz já cozinhado com o ovo.

Em um refratário coloque uma camada de arroz e uma camada do refogado (ervilhas, azeitonas, tomates e uva-passa).

Faça duas camadas polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar o parmesão.

Depois e só servir e bom apetite

Rendimento: 15 porções

Unknown disse...

Peru com Romã

Preparo: 30 minutos + o tempo de forno
Serve 6 psssoas

1 peru pequeno limpo com os miúdos à parte
2 (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de bacon em fatias
2 ramos de alecrim
4 romãs maduras


Envolver o peru com o bacon, de modo que não fique totalmente coberto. Colocar por cima os ramos de alecrim e amarrar o peru com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento. Colocar o peru num refratário que tenha medida semelhante, levar ao forno médio, preaquecido, e assar por 45 minutos. De vez em quando, girar com 2 espátulas. Debulhar as romãs e faça com 2 delas um suco, passando as sementes pelo espremedor de batatas. Regue o peru com o suco de romã e deixar cozinhar por mais 50 minutos, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo de cozimento. Picar muito bem os miúdos (se preferir, use miúdos de frango) e refogar numa frigideira antiaderente com o azeite por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar as sementes das romãs restantes inteiras, misturar e deixar cozinhar por alguns minutos, em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando. Eliminar o alecrim e o bacon do peru e servir com o refogado à parte. Se preferir, usar xarope de romã no lugar do suco.

Unknown disse...

Peito de Peru com Brandy e Amêndoas

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

10 filés de peito de peru (cerca de 1 quilo)
3 (sopa) de suco de pêssego
3 (sopa) de azeite de oliva
1 (sopa) de molho inglês
3 (sopa) de brandy
½ (chá) de ervas (manjericão, salsinha, alecrim e sálvia) picadas
1 (chá) de amêndoas descascadas
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
2 dentes de alho amassados


Lavar os filés, secar com toalha de papel, retirar as aparas, corte em tiras e colocar em uma tigela. Temperar com o alho, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), o brandy, o suco de pessêgo, o molho inglês, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos para descansar. Enquanto isso, cortar as amêndoas em lascas finas e tostar em uma frigideira grande, sem parar de mexer. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, aquecer o azeite reservado, juntar as tiras de peito de peru e fritar até dourar. Em seguida, regar a carne com o tempero e volte ao fogo até ferver. Por último, acertar o sal e adicionar as amêndoas. Retirar do fogo e servir em seguida.

A importância do réchaud
Os pratos quentes devem ser colocados sobre um réchaud, um fogareiro pequeno que conserva a temperatura da comida. Escolher pratos fáceis de serem servidos e já cortados. Seus convidados ficarão mais à vontade.

Unknown disse...

ARROZ COM AMÊNDOA E CHAMPAGNE
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.
2. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
3. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.
4. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.
5. Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.
6. Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.
7. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola por 2 minutos.
8. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
9. Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.
10. Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.
11. Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.
12. Sirva a seguir.

Unknown disse...

Panetone

O Panetone é um dos maiores símbolos do Natal. Trata-se de um doce de origem italiana, com frutas secas e um leve sabor de baunilha. Segundo a lenda, um padeiro italiano chamado Toni havia criado um pão diferente para poder impressionar seu sogro, a partir daí, surgiu o pão do Toni (panetone). O Panetone é submetido a um processo de fermentação natural, fator responsável por deixar o doce com uma consistência bastante macia. Existem algumas variações da receita original do Panetone, como o Chocotone, o Sorvetone e a Colomba Pascal.

Ingredientes

- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de aroma de baunilha
- raspas e suco de laranja
- água

Modo de Preparo

- Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água em um recipiente, deixando a massa com a aparência de uma esponja.

- Deixe a massa descansar por 15 minutos e logo após adicione o restante dos ingredientes. Deixe para colocar as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último, formando uma massa bem macia.

- Coloque um pano sobre todo o panetone e deixe por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar outra vez até que a massa tenha crescido e atingido o dobro de seu tamanho inicial.

- Coloque para assar em uma assadeira ou forma de papel num forno pré-aquecido a uma temperatura média de 180ºC.

Unknown disse...

Biscoito de natal
Ingredientes:

1 ovo
13 colheres de sopa de manteiga
15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 colher de sopa de especiarias em pó (canela, cravo, noz moscada)
150 g de frutas secas picadas
25 colheres de sopa de farinha de peneirada

Modo de Preparo:

- Bata o ovo com o uso de um batedor manual durante 30 segundos.

- Em outra tigela, bata 12 colheres de sopa de manteiga e o açúcar por 3 minutos na batedeira, até o creme ficar com uma aparência esbranquiçada e esponjosa.

- Adicione o ovo à mistura de manteiga e açúcar.

- Adicione as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas, bata por mais 1 minuto.

- Após isso, adicione a farinha de forma gradual.

- Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

- Faça a moldura escolhida, pré-aqueça o forno por 15 minutos. Em seguida, com o forno à temperatura média, asse o biscoito.

Unknown disse...

panetone

Ingredientes

- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de aroma de baunilha
- raspas e suco de laranja
- água

Modo de Preparo

- Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água em um recipiente, deixando a massa com a aparência de uma esponja.

- Deixe a massa descansar por 15 minutos e logo após adicione o restante dos ingredientes. Deixe para colocar as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último, formando uma massa bem macia.

- Coloque um pano sobre todo o panetone e deixe por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar outra vez até que a massa tenha crescido e atingido o dobro de seu tamanho inicial.

- Coloque para assar em uma assadeira ou forma de papel num forno pré-aquecido a uma temperatura média de 180ºC.

Unknown disse...

Bolo Natalino de Frutas


1 colher(sopa) de pimenta da jamaica (allspice)
½ xicara de vinho branco, seco ou suave
1 xicara(chá) de damascos ou ameixas
1 xicara (chá) de figo em calda
½ xicara de chocolate Nestlé
1 xicara de açúcar refinado
½ xicara de açúcar mascavo
½ xicara da calda do figo
3 xicaras de farinha de trigo
½ xicara de conhaque
¼ xicara de água
100 gramas de margarina para bolo, ou manteiga
80 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de nozes picadas
80 gramas de passas de uva
4 ovos

modo de preparo:
Deixar as nozes, as passas, as frutas cristalizadas, os figos, a calda do figo, os damascos ou ameixas, o conhaque, o vinho e a agua em infusão por 2 dias. Bater a margarina ou manteiga com os ovos, o açúcar refinado e o mascavo. Juntar a pimenta da jamaica, a farinha de trigo peneirada com o chocolate e misture. Por fim, misturar as frutas com todo o caldo e o fermento. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada ou forma de papel amanteigado (forma de panetone), levar ao forno médio (180º) por mais ou menos 35 minutos.